英国プロダクツ

a0263388_15162445.jpeg
インフル4日目の中学生はお留守番。別冊ライトニングはUKプロダクツ特集。たいていは網羅されている。革製品満載でバイカーには目の保養になりそう。


購入までに4年間悩んだ、スマイソンのカードケース。単純で使いやすい。

20代には最強だった、ヴィヴィアンのオーブマーク。ケースの白い染色が剥げて、地の黒が見えている。


冷え切った廊下は0度で自撮り出来ない。毎朝、ユニクロ×ルメールのローブコートかマウジーのダウンジャケットが手放せない。もうすぐ51才にはロング丈しか受け付けぬ。昨夜のソファーで何したっけ、女に年をしつこく訊くのは失礼ですわね。


a0263388_15323609.jpg
昼は姑経由の白菜と山芋を消費せねば。
ホワイトソースを使わない、ホタテ貝柱のクリームソースパスタ2人前の材料と作り方。皿はGien。

1) 帆立3粒の身をほぐし、ヒモワタ部分もすべてブランデーを振りかけておく。ヤマイモは歯ざわりを残すように短冊切りにする。

2) ミニ豆腐をビニール袋の中ですり潰し、帆立も加える。

3) フライパンに刻み白菜1枚と2)の中身を、バター大さじ1で炒める。

4) 3)に短冊切りヤマイモを加え60ccのコンソメスープでサッと煮る。パスタを茹でておく。

5) 4)に牛乳60ccを加え、木べらでかき混ぜながら緩めクリーム状にする。ヤマイモのデンプン質でトロミが出るので小麦粉不要。

6)茹で上がったパスタを5)に絡めて、塩コショウで味をととのえる。25分で完成、以上。

白菜に染み込んだホタテの旨味に、シャキシャキ山芋が好評だった。難はホワイトソースより冷めやすいところ。

可愛くて音は官能的で、とろけちゃいます。

[PR]
by kimawasanai_2 | 2016-02-01 15:15 | オシャレの参考書

着まわせない主婦が組み立てる、ワードローブ


by kumadori